富山を代表する食文化「蒲鉾」と富山の日本酒を食べ比べ・飲み比べるワークショップを開催します。
蒲鉾についてのこだわりや美味しさの秘密をお話ししてくださるのは、鮨蒲本舗 河内屋 女将 河内美穂さん。今回はその蒲鉾を「一の膳」「二の膳」「三の膳」とコース仕立てで食べ比べていただきます。アレンジは世界に36人と言われる名誉唎酒師の肩書をもつ期待の若手料理人の濱多雄太さん。富山の日本酒のお話と共に蒲鉾と日本酒のマリアージュをお楽しみいただきます。

[講師]
鮨蒲本舗 河内屋3代目女将 河内美穂さん
hamadaya LABO 濱田雄太さん

[日時] 平成30年1月10日(水)①14:00~15:00 ②18:15~19:15

[場所] 日本橋とやま館 交流スペース

[定員] 各回8名

[参加費] 3,000円

[お申込] 日本橋とやま館イベントページの申込フォームよりお申込ください。

[問合せ先] 日本橋とやま館 TEL:03-6262-2723

詳細は、日本橋とやま館イベントページをご確認ください。